Kangen Deblogger


Pertama tahu Deblogger karena Kopdar ga sengaja yang diadain Di Detos, sebetulnya cuma mau liat pameran komputer yang kebetulan lokasinya sama.Ini link awal mula Deblogger akan muncul

Kopdar Pertama

n1158249656_369189_7230291

Kopdar yang kedua

n622489380_1420303_1254052

Dari Detos berpindah ke Burger & Grill karena langsung membahas segala macam detail persiapan, disini saya yang semula memang ga terbiasa membuat Blog hanya diam sebagai pendengar yang baik.

Pendengar yang baik atau pengen di foto ya?
Pendengar yang baik atau pengen di foto ya?

Pertemuan Online dan offline terus dan makin intens, banyak perdebatan, banyak usulan, banyak ide-ide baru dan makin banyak yang terlibat.

Kopdar ke III
Kopdar ke III

Semua orang berbaur jadi satu, ga terlihat profesinya, umur, wajah atau nilai lainnya..yah kami  Deblogger *walaupun saat itu kalau ditanya blog saya, saya malu-malu menunjukan blog yang berisi curhatan atau puisi menye-menye yang dibuat  di friendster*.

Banyak hal yang saya temui disini: teman-teman baru,  tugas baru, dan tentu saja semua itu saya pelajari dengan berjalan tertatih selangkah demi selangkah *Ntahlah yang lain merasa repot atau tidak*.tapi saya merasa senang banyak dibantu.

Terkadang saya  merasa belum bisa menyumbang banyak hal berarti, tugas bendahara yang dibebankan pada sayapun banyak dibantu oleh yang lain seperti kadang saya diskusikan dana dengan dito, eno, dhodi dan bahkan saat akan ada proyek siluman,  Tomi  yang akhirnya membuat budgeting.Berada didalam naungan ini bagaikan dalam keluarga, berusaha saling mendukung, saling memahami, saling menggantikan peran saat yang lainnya tidak bisa terkadang ada sedikit pertengkaran kecil tapi semua sudah ga ada lagikan?Bulan Ramadhan ini semoga kesalahan-kesalahan saya bisa termaafkan.

Grandlaunching terlaksana dengan meriah dan hangat disini liputannya:

Disini kebetulan bertugas sebagai bagian Registrasi ditemani eyla, Tomy juga Gegepoweranger yang punya motto ojek sejati tak akan pernah mati membantu wira-wiri angkut Goodie bag, juga shandyisme dan tomy yang menjemput Goodie bag dari kos eno sampai tekape dan semua yang  tak bisa disebut namanya.

4707_85636824245_749149245_1661443_2975653_n

Rasanya belum lama keriuhan itu, repot, deg-deg an sekaligus menyenangkan karena akhirnya bisa melaksanakan GL, proyek besar yang sampai malam menjelang masih jemput Goodie bag di sponsor, Projek siluman dikerjakan bersama terasa menyenangkan.

Grand Launching sudah lama lewat, sayapun sudah mulai rutin menulis blog rumah blog ini pun dibantu oleh Lukman dengan dukungan internet dari tomi dan masukan dari eno..Sedangkan tulisan-tulisan dalam blog saya sering dibantu oleh semua teman deblogger dan  semua masukan yang sudah koment disana. *terimakasih bantuannya*

Acara Nobar Garuda di dadaku

4884_90221534380_622489380_1806578_4919314_n

Acara Nobar Hari Potter

5569_106005887621_700977621_2052096_4114872_n

Foto-foto nya nyulik punya mima, dito, nagacentil dan dari album facebook page deblogger..maafkan untuk penculikan yang terencana ini:)

Acara Nobar juga kita jalankan tapi tetap rindu akan kebersamaan di GL dulu, kapan yah kita berkumpul lagi??

Iklan

22 tanggapan untuk “Kangen Deblogger

    1. @banditkesiangan: ayo ikut
      @shandyisme : Ayo dibuat dunk acaranya (gym)
      @banditpangaretto: hmm..jauh juga ya?mudah-mudaha ada rezeki dan umur panjang ..jadi bisa sampai maumere

  1. akupun hehehe… Insya Alloh ada beberapa kegiatan yang akan buat kita ngumpul lagi:
    – Buka Puasa Bersama
    – Acara Blogshop di Kampus UNJ
    – Kopdar rutin 2 mingguan

    Semoga kita tetap berpegangan tangan untuk memajukan deBlogger ini.. Amin.

    1. @mima: hayuk ntu acaranya udah di tulis ama kepala suku
      @dhodie :wah..seru-seru kayaknya acaranya
      @kopsus: ayo kapan-kapan ikutan nyok (cozy)
      @luvie : akoh gpp ikutan futsal bagian pemberi semangat …oiyayah ada bukabersama mudah-mudahan ngumpul semua (cozy) luvie

  2. @shandyisme : ebuset main futsal.. (doh) itu mah yang cowok2 terus nanti cewek2nya ngapain???

    @tikapinkhana : iyah.. kangen kumpul2.. besok hari jumat kan kumpul2 lagi, nyiapin buka puasa bareng.. mudah2an pas buka puasa bareng, bisa kumpul2 semua yaah.. (cozy)

    1. @eskopidantipi : wa ka ka ada mungkin 🙂 *eskopi yang bentuk*
      @violet :itu daerah depok tapi kalau mau gabung boleh aja ko
      Syaratnya begini deh kalau ga salah
      – Orang Depok yang lagi kerja/sekolah/berada di luar Depok
      – Orang Luar Depok yang lagi kerja/sekolah/berada di luar Depok
      – Suka ama Kota Depok
      – Pernah ikut kopdar
      Copas dari sitenya Shandyisme 🙂

      Oiya makasih ya udah nge-link blok punyaku 🙂

  3. Pokoknya semangat dan jiwa Blogger nggak akan pernah padam di komunitas manapun hehehe

    Keep on blogging jadilah Blogger Rendah Hati
    mari gaungkan 3 M :
    1. Menulis atau mengupdate dengan konsisten
    2. Mengunjungi blogger lain
    3. Memberi komentar sebagai ajang silaturahim

    @mbak ajeng : sip..makasih tipsnya dan kunjungannya

  4. baru sempat mampir di mari, eh udah rame aja.

    Mencermati bunyi paragrap ke-4 baris ke-4, saya langsung cari-cari kategori puisi menye-menye di sini dan nggak berhasil menemukannya (LOL)

    deBlogger mempertemukan saya dengan banyak mahluk-mahluk Tuhan yang ajaib, karenanya saya bersyukur.

    Walaupun secara geografis saya bukanlah seorang depokers, eh malah ngaku-ngaku anggota deblogger, gawatnya lagi diterima di sini hehehe keterusan deh 🙂

    Buat Tika, tulisannya memberi semangat baru, makasih (worship). Tetap semangat buat semua (rock)

    1. @iman : puisi sayah itu ga beraturan dan dibuat saat dengar lagu yang menye-menye disaat hujan *melebay deh* tapi semua puisi itu sebagian di blog yang ada di FS sebagian lagi sekarang cuma tersimpan di lapie…
      Loh Deblogger kan kalau dilihat dari syarat bukan hanya orang depok, tapi juga suka kota depok dan pernah ikutan kopdar .makasih buat pujiannya 🙂

    2. emang ada yang nerima bang?? bukannya ente maksa…huakekokkk..=D
      tapi salut lah, ada orang luar Depok yang semangat jadi deBlogger (yaiyalah dy kan pinternya di Depok, jadi mahasiswa maksudnya) pis ah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s